29 июля 2014В сентябре новый детский сад откроет двери для 640 дошколят

В сентябре новый детский сад откроет двери для 640 дошколят

К реконструкции детского сада №67 мэрия Астрахани приступила в декабре прошлого года. Сегодня учреждение изменилось до неузнаваемости:  у здания появились новые  окна,  полы и кровля, фасад облицован разноцветным   металлическим сайдингом. По поручению исполняющей обязанности мэра Ирины Егоровой ремонт должен завершиться  к середине августа. Насколько успешно подрядчик справляется с задачей, глава города проверила во время очередного выезда на объект.

«Мы работаем с вами уже не первый год, и вы зарекомендовали себя как добросовестный подрядчик, - обратилась к руководителю подрядной организации  Ирина Егорова. – Надеюсь, не подведёте нас и в этот раз. Мы возлагаем на этот детский сад большие надежды, поскольку он сократит городскую  очередь в  дошкольные образовательные учреждения  на 640 мест.  Малыши должны зайти сюда в новом учебном году».

Руководитель фирмы-подрядчика заверил Ирину Егорову: все работы будут окончены в срок.  Строители уже вышли на финишную прямую – сегодня они завершают отделочные работы. «Проводить реконструкцию мы начали буквально с нуля. В здании были одни голые стены, - сказал руководитель подрядной организации Дмитрий Сергеев. – Мы заменили  внутренние и наружные инженерные сети, электрику, сантехнику, кровлю, полы, окна,  сделали облицовку стен снаружи и изнутри».

Для внутренней отделки групп используются только экологически чистые материалы. А полы в комнатах на   первом этаже оборудованы системой «Тёплый пол». Ирина Егорова подчеркнула: учреждение предназначено для малышей, а значит, должно отвечать всем требованиям  противопожарной и санитарной безопасности.

В  отремонтированных комнатах сотрудники детского сада уже наводят порядок, расставляют мебель и обучающее оборудование.

Помимо здания детского сада Ирина Егорова проинспектировала прилегающую к учреждению территорию, где параллельно ведутся работы по благоустройству. На пешеходных дорожках укладывают тротуарную плитку, возле детского сада устанавливают теневые навесы и малые архитектурные формы.    Кроме того, проектом предусмотрено  масштабное озеленение территории. При оборудовании  открытых детских площадок используют наименее травмоопасное  прорезиненное покрытие.