В Ставропольском крае зарегистрирован очаг АЧС | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

14 декабря 2012В Ставропольском крае зарегистрирован очаг АЧС

 

По данным Службы ветеринарии Астраханской области в Ставропольском крае выявлен вирус африканской чумы свиней. В связи с этим главам администраций районов Астрахани, руководителям рынков, владельцам фермерских хозяйств и другим ответственным лицам предписано обеспечить меры по предотвращению заноса и распространения АЧС в городе.

В числе таких мер – запрет продажи свиней лицам всех форм собственности, имеющим низкий зоосанитарный статус хозяйства; информирование населения, всех хозяйственных субъектов, занимающихся разведением свиней, переработкой мяса о порядке и правилах реализации молодняка свиней. Кроме того, необходимо усилить контроль за соблюдением норм и правил содержания свиней, их несанкционированными перевозками, правилами реализации сырья, продуктов убоя и продукции свиноводства, поступающих на рынки и перерабатывающие предприятия города, запретить вывоз и ввоз в Астрахань из неблагополучного пункта животных, продуктов и сырья животного происхождения. Усилить контроль за сбором пищевых отходов и исключить возможность их скармливания свиньям, содержащих в личных подсобных (подворьях) хозяйств  без проведения глубокой термической обработки, провести переучёт всего свинопоголовья, запретить свободный выгул свиней.