Вандалы нанесли ущерб в 120 тысяч рублей | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

6 февраля 2015Вандалы нанесли ущерб в 120 тысяч рублей

Вандалы  нанесли ущерб в 120 тысяч рублей

Сотрудники предприятия «Горсвет» подсчитали сумму ущерба, нанесенного действиями хулиганов, которые в среду изуродовали  иллюминацию, установленную на пешеходном мосту в створе улиц Мусы Джалиля и Набережной 1 Мая. Ремонт обойдется в 120 тысяч рублей.

Был разбит 21 светодиодный прожектор из 30. Два прожектора украли, с корнем выдрали провода, разгромили распределительные коробки.  А ведь монтаж архитектурно-художественой подсветки был проведен совсем недавно – в преддверии Дня города.

«Как можно было такое натворить? – Негодует главный инженер МУП «Горсвет» Александр Иванов. - Предприятие провело масштабную работу по монтажу архитектурно-художественной подсветки мостов через Кутум и по Набережной 1 Мая. Работа на каждом объекте занимала несколько дней. Благодаря этому современная иллюминация появилась и на мосту Татарский. Там были установлены специальные световые фильтры (когда один цвет плавно переходит в другой). Теперь все наши усилия сведены на нет. Мост погрузился в темноту».  

Как пояснил Александр Иванов, вандалы не первый раз ломают элементы декоративного освещения в городе: «Чаще всего страдают торшерные фонари на мосту Влюбленных, а до Нового года из парка по улице Капитана Краснова были украдены автоматические выключатели».

Сотрудники предприятия, конечно, восстановят поломанную иллюминацию. На это потребуется гораздо больше усилий, чем приложили вандалы, безжалостно уничтожившие результаты чужого труда.

В администрации города призывают астраханцев бережно относиться к иллюминации, а также декоративным элементам, украшающим областной центр, и просят незамедлительно сообщать в правоохранительные органы о противоправных действиях и проявлениях вандализма.

 


Вандалы  нанесли ущерб в 120 тысяч рублей
Вандалы  нанесли ущерб в 120 тысяч рублей