«Волжская палитра» - для горожан и гостей Астрахани | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

27 июля 2015«Волжская палитра» - для горожан и гостей Астрахани

«Волжская палитра» - для горожан и гостей Астрахани

В минувшие выходные губернатор Александр Жилкин и глава городской администрации Олег Полумордвинов посетили площадки проекта «Волжская палитра».

Проект «Волжская палитра» реализуется в Астрахани второй год. Он направлен на организацию досуга горожан, знакомство с разнообразными формами искусства и спорта, содействие патриотическому воспитанию. С первого июня в программе – народные гуляния, площадки для любителей живой музыки и танцев,  интерактивные игры, концерты  под открытым небом, которые проходят во всех районах города. В июле открылась еще одна тематическая площадка - «Народное караоке». Здесь любой желающий сможет продемонстрировать свои вокальные способности.  

Астраханцы уже успели оценить достоинства проекта. Многим полюбились «Астраханские вечера», которые проходят по выходным в парке «Аркадия», немало юных поклонников собирает по средам площадка в Морском садике «Лето с книгой», где можно познакомиться с интересной художественной и публицистической литературой.

Губернатор и глава горадминистрации тоже оценили разнообразие предлагаемых горожанам культурных мероприятий. Прогулявшись по набережной Волги, они посетили все тематические площадки, на которых вечером в пятницу, субботу и воскресенье можно найти развлечение на любой вкус и возраст. Александр Жилкин отметил, что данный проект  - не только подарок для жителей Астрахани, но и  еще один шаг в формировании системы качественных туристических услуг.