11 декабря 2014Юные предприниматели предложили бизнесу новые идеи

Юные предприниматели предложили бизнесу новые идеи

В администрации города в рамках  заседания координационного совета в области развития малого и среднего предпринимательства при мэре города состоялась заключительная встреча с выпускниками Школы молодого предпринимателя. Юные бизнесмены защитили свои проекты и получили из рук и.о. мэра Астрахани Ирины Егоровой дипломы об окончании образовательных курсов.

Три месяца 40 слушателей курсов (молодые люди 15-18 лет) изучали азы предпринимательского дела, участвовали в психологических тренингах и бизнес-играх. Как отметила, обращаясь к собравшимся, Ирина Егорова, при втором наборе были учтены все рекомендации, которые были получены от опытных бизнесменов по результатам первого этапа реализации проекта, и внесены усовершенствования в образовательный процесс. К примеру, в этот раз юные слушатели Школы посетили с экскурсиями ряд инновационных центров и познакомились с новейшими разработками, которые предлагает научное сообщество Астрахани. Результатом стали новаторские бизнес-проекты, представленные на суд комиссии под председательством и.о. мэра Ирины Егоровой. В состав комиссии вошли члены координационного совета, так что у экзаменуемых была возможность получить замечания и профессиональные рекомендации от людей, которые много лет работают в сфере бизнеса.

Всего было представлено 8 проектов, совершенно не похожих друг на друга и охватывающих самые разнообразные сферы деятельности. Так, ученики технического лицея Вера Гургенидзе, Дарья Киян и Владимир Абызов представили проект «Роллердром», ученик этого же учебного заведения разработал бизнес-план производства бутилированной воды, очищенной с помощью природного материала опока, который добывается в Астраханской области. Ученик лицея №1 Григорий Эктов предложил оригинальную идею создать в Астрахани «Территорию мужчин». Проект по организации некоей зоны в торговых центрах, где мужчины могли бы культурно (например, за чтением книг) проводить время, пока их вторые половины совершают многочисленные покупки, хоть и вызвал улыбку на лицах собравшихся, все же показался интересным.

Внимательно выслушав все представленные проекты, члены конкурсной комиссии вынесли вердикт: зачет! Поздравив всех с успешной защитой, Ирина Егорова отметила, обращаясь к выпускникам: «Те знания, которые вы получили, будут способствовать  вашему профессиональному росту. Молодежь – это самая креативная часть нашего общества, и сегодня вы это доказали. Надеюсь, мы начнем с вами тесно и плодотворно сотрудничать, вместе развивать родной город. За вами будущее!»

 


Юные предприниматели предложили бизнесу новые идеи
Юные предприниматели предложили бизнесу новые идеи
Юные предприниматели предложили бизнесу новые идеи